Kulinarische Reise durch Italien – Region Ligurien

Datum/Zeit
Mittwoch, 19.02.2020
17:00 - 21:30 Uhr

Veranstaltungsort
Volkshochschule (VHS)
Faulenstr. 69 , Bremen

Unsere beliebte Veranstaltungsreihe „Kulinarische Reise durch Italien“ in Kooperation mit der VHS-Bremen wird fortgesetzt. Genießen Sie erneut einen Streifzug durch das kulinarische Italien, zusammen mit dem Koch-Lehrmeister Randolf Schröder.

In dieser Veranstaltungsreihe möchten wir alle Italien-Liebhaber/Innen oder solche, die es werden wollen, ansprechen und die Kenntnisse über dieses Land mit Genuss vertiefen. Die “italienische Küche” gibt es eigentlich gar nicht, dafür aber viele und vielfältige regionale Küchen. Gemeinsam wird nach ausgewählten Originalrezepten gekocht. Dieses Mal beschäftigen wir uns mit der Küche Liguriens.

Die ligurische Küche ist durch die Nähe zum Mittelmeer, zu den Alpen und den Apenninen geprägt.  Das Klima ist sehr mild und durch die Meernähe feucht, sodass hier Kräuter und Gemüse hervorragend wachsen. Berühmt wurde das Pesto alla genovese. Der ligurische Golf mit seiner Vielfalt an Fischen und Krustentieren sorgt für eine hervorragende Meeresküche. Und dank der großen alte Handels- und Hafenstadt Genua finden sich in etlichen ligurischen Rezepten auch orientalische Einflüsse wieder.

Kursleitung: Randolf Schröder

Gebühren: 24€ + Material 10€

VHS-Kursnummer: 201M82-800

Anmeldung: bitte melden Sie sich ausschließlich über die VHS Bremen an: Link zur VHS Bremen

Eine Kooperationsveranstaltung der Deutsch-Italienischen Gesellschaft Bremen mit der Volkshochschule Bremen

Zurück