Kulinarische Reise durch Italien – Region Ligurien

Datum/Zeit
19.02.2020
17:00 - 21:30 Uhr

Veranstaltungsort
Volkshochschule (VHS) Bremen

Kategorien


Unsere beliebte Veranstaltungsreihe „Kulinarische Reise durch Italien“ in Kooperation mit der VHS-Bremen wird fortgesetzt. Genießen Sie erneut einen Streifzug durch das kulinarische Italien, zusammen mit dem Koch-Lehrmeister Randolf Schröder.

In dieser Veranstaltungsreihe möchten wir alle Italien-Liebhaber/Innen oder solche, die es werden wollen, ansprechen und die Kenntnisse über dieses Land mit Genuss vertiefen. Die “italienische Küche” gibt es eigentlich gar nicht, dafür aber viele und vielfältige regionale Küchen. Gemeinsam wird nach ausgewählten Originalrezepten gekocht. Dieses Mal beschäftigen wir uns mit der Küche Liguriens.

Die ligurische Küche ist durch die Nähe zum Mittelmeer, zu den Alpen und den  Apenninen geprägt.  Das Klima ist sehr mild und durch die Meernähe feucht, sodass hier Kräuter und Gemüse hervorragend wachsen. Berühmt wurde das Pesto alla genovese. Der ligurische Golf  mit seiner Vielfalt an Fischen und Krustentieren  sorgt für eine hervorragende Meeresküche. Und dank der großen alte Handels- und Hafenstadt Genua finden sich in etlichen ligurischen Rezepten auch orientalische Einflüsse wieder.

Kursleitung: Randolf Schröder

Gebühren: 24€ + Material 10€

VHS-Kursnummer: 201M82-800

Anmeldung: bitte melden Sie sich ausschließlich über die VHS Bremen an: Link zur VHS Bremen oder telefonisch unter 0421-36112345

Hinweis: Kochkurse der VHS sind zumeist schnell ausgebucht

Diese Veranstaltung wird in Kooperation mit der VHS Bremen durchgeführt.